您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆迎来新源西里小学特殊儿童参观学习

2017-05-10 11:20  文/吴亦凡 摄/齐轩

 

201758日,朝阳区新源西里小学三十多名学生走进北京自然博物馆参观并开展绘画课。此次前来的学生中包含十余名特殊儿童,他们与正常儿童一起度过了一段最难忘的时光。

在古爬行展厅,讲解员为学生们讲解恐龙的相关知识,并根据同学们的理解能力,及时调整讲解难度,学生们全程认真聆听并思考,还不时向老师提出问题,耐心听取老师的解答。而后,老师带领特殊儿童来到动物——人类的朋友展厅组织开展绘画活动。每个孩子选定绘画对象后便席地而坐,拿出画板和画笔开始认真地作画。在一小时的创作中,孩子们发挥他们独特的想象力,仔细观察绘画对象标本的特征,相互沟通绘画技巧,最后完成的画作令在声场的老师们和我馆工作人员眼前一亮,因为作品中饱含他们对大自然的向往。

通过此次参观、动手活动,我们看到特殊儿童虽然在生理上存在部分缺陷,但是他们在学习上体现出了异于常人的认真与执着。本次新源西里小学生走进北京自然博物馆活动为特殊儿童提供了全面的学习平台,让每一个孩子都能在快乐中得到教育,达到寓教于乐的目的。接下来在今年六一期间,我馆还将把他们创作的作品通过义卖的形式让更多的人收藏。