您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆第二、第三党支部与北京急救中心党支部共同组织党日活动

2017-05-05 18:07  文、摄/张一涵

 

201754日上午,我馆第二党支部与第三党支部一同组织开展支部活动。众人集体来到北京市急救中心三层的北京急救科技馆,参加急救知识培训。

北京急救科技馆是全国唯一的急救主题科普基地,它根据国际先进的急救理念进行了功能区域划分,主要以应用互动体验站的参观模式,充分调动参观者的视觉、听觉和触觉感知,结合生动新颖的互动内容,增强了急救科普教育的知识性、趣味性与参与性。

期间,北京急救中心党支部为我馆两个支部捐赠急救知识图书。在工作人员的带领下,众人体验了120急救电话的呼叫程序,学习了火灾、烫伤、动物咬伤等突发事件的正确应对措施,以及昏迷、触电、扭伤等意外伤害后的应急处理等实用的常识。接着,在基础生命培训室内,工作人员详细地讲解了心肺复苏的步骤和注意事项。在他们的指导下,众人与模拟人“亲密接触”体验心肺复苏的急救过程。最后,我馆两个支部的党员向工作人员进行提问,大家在互动交流中结束了急救知识的学习。

通过本次的支部活动,我馆第二支部与第三党支部的党员学习到了公共事件应急避险、突发急症与意外伤害对策等急救知识。大家收获颇丰,纷纷表示在遇到需要帮助的人时,伸出援助之手,用今天学习到的急救知识,贡献自己的一份力量。