您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆工会组织职工参观麋鹿苑

2017-04-24 10:01  文、摄/吴亦凡

 

2017年4月22日,世界地球日,我馆工会组织职工家庭走进麋鹿苑开展踏青活动。

大家在麋鹿苑工作人员带领下乘坐电瓶车进入麋鹿散养区,近距离观察我国特有动物、国家一级保护动物麋鹿。正值繁殖期,一群雌性麋鹿在远处树萌下休息待产。出了散养区,进入小动物喂食区,大人和小朋友都兴致昂扬,给羊驼和黇鹿喂食,亲密互动,和动物们玩得不亦乐乎。接着,麋鹿苑工作人员带领大家进入麋鹿苑博物馆参观学习。在讲解员洪士寓老师的热情讲解中,大家学习到鹿的分类、麋鹿的形态特征、生活习性等知识。最后大家进入科普教室,在老师的指导下,以家庭为单位,动手制作多肉植物盆景。家长和孩子们默契配合,制作出一盆盆造型各异,令人赏心悦目的盆景。

此次活动落实了我馆民主生活会职工提出的好建议,不但丰富职工业余生活,关爱儿童成长,促进职工交流,还使职工及家庭学习到更多科普知识,受益匪浅。