您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆顺利开展锺健讲堂之海底爬兽篇

2017-04-17 09:43  文/张一涵

 

 

415日上午,我馆主要从事我国中生代双孔类爬行动物化石的科学研究和科学普及工作的邢海博士绘声绘色地为观众带来了一场科普讲座。

邢海老师以孩子们最感兴趣的恐龙作为切入点,告诉孩子们生存于中生代的海生爬行动物类群在种类和数量方面其实是非常庞大的,不仅只限于中生代的陆地统治者恐龙类。接着,他深入浅出地为孩子们科普了关于海生爬行动物的知识,告诉孩子们最早的海生爬行动物是出现在古生代二叠纪的中龙;在中生代期间,许多爬虫类生物群都适应海中生活,包括了鳍龙类、龙龟类、鱼龙类和波波龙类等。锺健讲堂的现场气氛十分活跃,最后,邢老师通过有趣的互动问答方式为孩子们深化今天所学的知识。

本次锺健讲堂海底爬兽篇的开展,不仅扩展了青少年对于中生代海生爬行动物的理解和认识,还开阔了他们的视野,拓展了他们的思路,促进他们健康全面发展。