您现在所在的位置:首页>>综合快讯

博物馆进社区之世界奇妙物语

2017-04-17 08:59  文/张一涵

 

413日上午,由北京自然博物馆与中国儿童中心实验幼儿园联袂举办的“博物馆进社区之世界奇妙物语”在北京儿童中心顺利展开。

本次活动主要以两个部分进行,一部分教授如何识别恐龙以及恐龙的灭亡和进化;另一部分则是讲述自然界中的有毒生物和动物以及它们的生活习性。

课堂上,我馆特邀地球记忆工作室讲师汪阗老师,他用别具一格的教学风格,创造出活跃的课堂气氛,博得了孩子们的掌声和喜爱。孩子们在汪老师的带动下,积极地加入到了课题当中。例如:恐龙是怎样灭绝的?如何分辨恐龙?幸存下来的恐龙在几千万年的进化中衍变成了我们身边的哪一类生物呢?汪老师的提问不仅难倒了孩子们,许多大人也都摸不着头脑,现场一时间掀起了猜疑的狂潮。接下来,汪老师还讲述了多种有毒的生物与动物,他以有趣的互动问答方式,将这些并不可爱的物种的知识,深入浅出地传达给孩子们。

学习的时间总是短暂的,转眼间课程已接近尾声,孩子们意犹未尽、受益匪浅。本次活动不仅加深了孩子们对读书的热爱,还加深了他们对自然知识的渴望。