您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆组织全体党员参观北京市党员干部党性教育基地

2017-03-20 10:09  文/张一涵 摄/史英周

 

2017317日,北京自然博物馆党总支组织全体党员参观北京市党员干部党性教育基地,接受党性教育。

在参观过程中,跟随着讲解员的步伐和细致的讲解,我馆全体党员顺序进入坐落于北京市委党校的党性教育基地。众人仿佛回到了浴血奋战、艰苦奋斗的火红年代,开始了短暂的“时光穿梭”之行。在这里,众人聆听着李大钊同志就人生、理想和党性进行的“跨时空对话”;仰望江姐狱中绣红旗的悲壮情景;感受白衣天使丁秀兰因公殉职的忘我情怀……从前苏联历史结局的警钟长鸣到我党密切联系群众,从严治党的持之以恒,这些震撼的画面、真切的场景深深震撼着在场的每位党员。

参观学习结束前,在肃穆的宣誓大厅,面对党旗,我馆全体党员举起右手,重温入党时的庄严承诺。

此次学习教育活动不仅是一次参观体验活动,更是一次特殊的主题党课。回顾历史长河,心怀敬畏,我馆全体党员深有感触,众人纷纷表示,今后更加坚定理想信念,严守政治纪律政治规矩,保持初心,不断加强党性修养,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力将北京自然博物馆创造成为让社会、群众满意的博物馆。