您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆顺利开展科普进社区活动之“鸡年说鸡”

2017-02-16 14:08  文/张一涵 摄/吴亦凡

 

2017215日,北京自然博物馆科普进社区活动之“鸡年说鸡”主题讲座在顶秀欣园社区顺利展开。我馆讲解员叶晔老师带领社区小朋友们走进神奇的鸟纲世界,探索雉鸡的奥秘。

叶晔老师为小朋友们介绍了雉鸡的特点——喙嘴、腿、爪、装饰、翅膀、羽毛的形态、功能、习性。随后,叶晔老师带着小朋友们一同观看精美的雉鸡照片,使他们了解红腹锦鸡、黄腹角雉、褐马鸡等我国特有的珍贵雉鸡,并呼吁大家保护野生动物,保护雉鸡。除了丰富有趣的理论知识外,更令大小朋友们拍案惊奇的是叶晔老师通过丰富的肢体语言现场演绎红腹锦鸡的求偶过程,帮助小朋友们更加近距离地了解它的外形特征、生活习性。

北京自然博物馆“科普进社会”活动,通过形式多样、精彩纷呈的科普宣传教育活动,让广大青少年和科学爱好者更全面、更深入地学习自然科学知识,从而促进他们科学素质的提升。