您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆召开志愿者总结会暨2017年志愿者新春联欢会

2017-01-22 08:57  吴亦凡/文 吴亦凡/摄

 

       金猴腾跃辞旧岁,雄鸡高唱迎新春。2017121日,北京自然博物馆志愿者年终总结会暨2017年志愿者新春联欢会于我馆4D影院成功举办。

    会上,北京自然博物馆李健文书记对2016年志愿者活动进行了简要总结,并对2017年志愿者工作做出展望。接着,志愿者白兮老师通过一段精心制作的视频与大家一同回顾2016年志愿者的工作成果。此外,会上还表彰了十佳志愿者及优秀志愿者,并由我馆书记李健文、科普部主任赵洪涛、郑钰及我馆古生物研究员李建军为受表彰志愿者颁发证书。

    在随后的志愿者联欢会上,志愿者老师们和小朋友们热情洋溢地奉献了一个个精心准备的精彩节目。其中,科普剧《鱼类运动会》的大小演员们带来歌舞《三条鱼》,欢快的歌声与舞步使台下掌声、欢呼声不断;科普短剧《地球生病了》呼吁人类保护生态环境,保护我们来自生存的地球;吴羿林小朋友带来诗朗诵《一东》,与现场所有人共同感受古人眼中的自然。整场联欢会高潮迭起,呈现出北京自然博物馆志愿者大家庭的欢乐与和谐。

    在新的一年里,我们的志愿者们将继续弘扬志愿精神,不断充实科学知识努力为大众服务。相信在大家的共同努力下,北京自然博物馆的志愿者工作必定会再创佳绩。也希望志愿者朋友们在我们这个团队中能收获更多的快乐!