您现在所在的位置:首页>>活动信息

1月14日锺健讲堂之恐龙王朝的见证者

2017-01-09 11:08  

    距今1.95亿年前的三叠纪末期,第四次生物大灭绝事件后,伴随着大面积陆地植物的出现,恐龙登上历史的舞台,迅速统治了中生代的世界。这个时候,另一类“伟大的生物——原始哺乳动物开始了它们艰难的征程。而与它们共同成长起来的还有一类平凡而又不可忽视的群体,它们不仅见证了恐龙的繁盛与衰败,目睹哺乳动物的崛起,更是成为如今地球上不可或缺的成员,它们就是昆虫。每一次灭绝事件发生之后,昆虫的大部分天敌都消失了,在这种环境下,昆虫开始有了一个急剧的分化过程,产生很多新的类群。一次次的环境变化造成昆虫类群及形态的巨变,一部分类群走向灭亡,而新生类群得到发展,逐渐演化形成了现生的昆虫世界。

主讲人:王莹,古生物学博士,北京自然博物馆副研究员,长期从事古昆虫学研究。

活动时间:2017114  上午 1030

活动地点:北京自然博物馆 4D影院

注:1、本次活动预约当日参观门票免费参与,活动时间约1小时;

    2、活动限6岁以上观众;

    3、为保证活动现场秩序,活动开始后禁止入场;

    4、活动咨询电话:67020640/0645