您现在所在的位置:首页>>志愿者之家>>志愿者资料室

世界灭绝鸟类图鉴之十三(转载)

2017-01-06 18:16  北京自然博物馆志愿者

       2014年,国际鸟类联盟最新一份研究报告指出,全球八分之一的鸟类—1300多种鸟,正面临着灭绝危机,它们的生存状况日益恶化,从热带地区至两极地区,一些鸟类物种的数量呈现可怕的下降趋势。这份研究报告表明,全球鸟类生存状况及其依存的环境出现重大危机。鸟类状态的急剧下滑正是环境恶化的真实写照,这将对人类未来发展和存在都构成不利因素。一些科学家预言称,伴随着温室气体持续排放至大气层,海平面逐渐上升,很可能未来人类将听不到鸟类的叫声。同时,人类的生存也将面临着巨大威胁,因为人类和这个星球的所有生命一起构建了一面墙-“生态平衡之墙”。墙上的每一块砖头代表了一个物种,人类无知地抽掉一块,再抽掉一块…… 不知道什么时候,这面墙可能因为几块抽掉的砖头,而轰然倒塌。而当今,从公元1500年开始到现代,仅鸟类就灭绝了100多种,这应该足以唤起我们人类的高度警惕并反思我们未来将对环境采取什么样的态度和做法!


       此专题将展示这些已经逝去的美丽生灵的面貌,期望这一份黑名单不再添加还存在于我们星球的其他生灵!

(转发自“动物世界”,生物迷-刘东)