您现在所在的位置:首页>>综合快讯

科普中国“Running百科少年”竞赛活动在我馆正式启动

2016-12-17 19:02  文/张一涵 摄/吴亦凡、张一涵

 

2016年12月17日,在我馆4D影院迎来了科普中国•科学百科项目组主办,北京科技报社承办,北京自然博物馆协办的科普中国“Running百科少年”竞赛活动。

百度百科高级品牌经理容薇,百度百科产品运营师崔薇,北京科技报社总编辑童庆安,北京科技报社副总编辑于彤,北京自然博物馆党总支书记李健文莅临了本次活动。

在本次科普中国“Running百科少年”活动中,五十位入选的“Running百科少年”和家长们共同参加了“一起Running”启动仪式、“探索大自然”寻找二维码答题环节、“揭秘新世界”自然说科普讲座。

期间,来自北京、山东、浙江的小朋友们兴致勃勃,纷纷配合主持人扫描二维码,共同启动“Running百科少年活动。此外,“Running百科少年们”通过实践答题、聆听我馆讲解员刘宗专业、系统、丰富的世界十大神秘动物讲座,唤醒他们对于自然科学知识的热爱。

科普中国“Running百科少年”竞赛活动旨在通过百度词条知识竞赛和动手实践等活动,引导青少年运用科普中国百度词条知识辅助日常学习。

本活动结合全国优秀科普基地相关科学词条,组织参赛学生PK作战,并由百度百科授予获胜学生金牌“Running百科少年”称号,以鼓励青少年学习和传播科学百科知识。而我馆作为协办方,为更好地开拓青少年的视野、激发他们对自然科学知识的兴趣,在推进现代化教育和素质教育的长足发展中,积极发挥桥梁纽带作用。