您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆组织全体党员参观中国法院博物馆

2016-12-05 13:15  文/张一涵 摄/王琼

 

为深入贯彻发展依法治国理念,切实体会我国法治的发展历程,2016122日,北京自然博物馆党总支组织全体党员参观中国法院博物馆。

中国法院博物馆展览内容丰富,陈列文物稀有珍贵,馆内设有三个基本陈列展厅,六个专题展厅,三个普法互动区,一个法制影视放映厅以及多个观众互动区。在专业讲解员的引领下,我馆全体党员依次参观了展厅内不同年代的裁判文书、中外古代法律典籍、法院发展沿革实物等历史文物,感受着我国法律文化的演变过程。通过与讲解员的沟通交流,我馆全体党员更细致地了解到了法学的历史脉络以及案件的审判过程,还了解到中国法院博物馆特殊的地理位置下的历史意义。

在当前“两学一做”学习教育背景下,我馆党总支组织全体党员参观中国法院博物馆,更具有教育意义。通过本次的参观学习,我馆各支部党员深受教育,在增强法律素质、提升法律意识的同时,进一步认识到了在实际工作生活中,要秉持坚定的理想信念和廉洁自律的原则,勿忘初心,全心全意做好博物馆的各项工作。