您现在所在的位置:首页>>相关科教动态

彭丽媛同亚太经合组织经济体领导人 配偶共同参观拉尔科博物馆

2016-11-19 10:06  

 

国家主席习近平夫人彭丽媛在利马同参加亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议的部分经济体领导人配偶共同参观拉尔科博物馆。新华社记者丁林摄  

国家主席习近平夫人彭丽媛在利马同参加亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议的部分经济体领导人配偶共同参观拉尔科博物馆。

1119日上午,应秘鲁总统夫人兰格邀请,国家主席习近平夫人彭丽媛在利马同参加亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议的部分经济体领导人配偶共同参观拉尔科博物馆。拉尔科博物馆是拉美著名私人收藏博物馆之一,建于1926年。

  在参观馆内的织品时,彭丽媛询问了展品的工艺和保存方法,还介绍了中国的扎染和纺布技术。彭丽媛说,这个展览让我更好了解了秘鲁历史。参观结束后,彭丽媛步行至博物馆庭院草坪。她感谢博物馆的热情接待和专业讲解,表示中秘两国可以加强艺术交流,让两国人民了解对方历史,增进彼此友谊。