您现在所在的位置:首页>>综合快讯

“匈牙利科学节系列活动闭幕式”在我馆顺利举办

2016-11-28 09:46  文/张一涵 摄/齐轩

 

20161126日,在我馆4D影院迎来了由匈牙利驻中国大使馆主办,匈牙利外交与对外经济部、中国匈牙利文化中心协办,北京对外科学技术交流中心和北京自然博物馆承办的“匈牙利科学节系列活动闭幕式”。

匈牙利驻中国大使馆科技参赞郝淡雅博士,中国匈牙利文化中心主任宋妮雅博士,北京市科学技术研究院副院长刘清珺,北京市科学技术研究院纪委书记王立,北京对外科学技术交流中心书记张欣,北京自然博物馆书记李健文莅临了本次闭幕仪式。

在本次闭幕式活动中,大家共同观看了匈牙利科普影片“恐龙群和打猎者”,并且在我馆展览大楼广场欣赏了由匈牙利画家马利亚斯•贝拉所创作的“剪纸世界”展览。

众所周知,匈牙利科普界的一大盛事是每年11月都会举行匈牙利科学节。而今年,匈牙利驻中国大使馆别出心裁地在北京举行了一系列的活动,深受广大科普爱好者的欢迎与好评。本次闭幕式不仅分享了中匈科学界合作交流的优秀成果,还进一步拓展、深化了我馆和匈牙利驻中国大使馆、中国匈牙利文化中心之间的交流与合作。