您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆开展大型公益科普活动

2016-11-28 09:38  文/张一涵 摄/史英周、齐轩

 

为进一步践行“两学一做”,增强服务公众意识,20161126日上午,中共北京市科学技术研究院党委下属11个党总支在我馆展览大楼广场联合开展了大型公益科普活动。其中包括北京自然博物馆、北京城市系统工程研究中心、北京国际科技服务中心、北京市计算中心、北京科学技术出版社有限公司、北京市劳动保护科学研究所、北京市理化分析测试中心、北京麋鹿生态实验中心、北京实验动物研究中心、北京天文馆、北京市营养源研究所。

在现场,不同的展区,活动的内容也是丰富多彩的。其中包含科普项目演示、科普模型制作、科普知识宣传等内容。观众朋友们可以亲身体验虚拟场景的灭火演习;动手制作人体呼吸系统模型;体验虚拟现实技术的应用;参与紧急救护及应急处置知识培训;运用专业设备检验口罩防霾效果;免费领取室内空气净化剂及室内甲醛自测盒;手把手教你如何制作苔藓微景观及孵化器的使用;参与亚健康测评体验;动手组装天文仪器;观察实验动物小白鼠;体验世界三大益智玩具等活动。

此次活动充分体现了北京自然博物馆及北京市科学技术研究院下属其余10家单位的党员深入学习贯彻“两学一做”学习教育精神,全面落实“基础在学、关键在做”的要求,坚持以学促做、以知促行,将科研人员的研究成果用科普的形式展现给公众、服务于公众。广大党员干部以人为本,利用休息时间为公众开展科普活动,不光把科学知识普及给大众,还拓宽了党员服务群众的渠道,创新服务理念,切实提高了为民服务的意识。