您现在所在的位置:首页>>参观与服务>>新展览预告

我馆将推出“飞向白垩纪—中国翼龙展”

2016-09-22 14:23  

2016年9月27日—2017年3月26日,由我馆和中国古动物馆联合主办的“飞向白垩纪—中国翼龙”收费展览将在阳光厅展出。

有人称翼龙为会飞的恐龙,其实它们并不是恐龙,它们自成一派。翼龙和恐龙几乎同时出现在约2亿3千万年前的三叠纪晚期,繁盛于侏罗纪和白垩纪,是第一个飞上蓝天的脊椎动物,比鸟类早了约7000万年。翼龙称霸天空长达1亿6千万之久,但最终未能躲过6500万前白垩纪末期的那场地球生命大绝灭,与恐龙一起退出了历史的舞台,是三类飞行脊椎动物(翼龙、鸟和蝙蝠)中唯一灭绝的类群。

此次“飞向白垩纪—中国翼龙展”以古生物科普教育为主题,在传播古生物学家在翼龙研究领域的最新科研成果的同时,全面介绍中国的翼龙化石,围绕中生代翼龙的演化历程、生活习性等公众关注的热门话题展开。欢迎各位翼龙爱好者们前来参观,在“翼龙的世界”里,你将亲眼见到那些在1亿多年前统治天空的空中霸主的身影。

如果想要了解更多关于翼龙的知识,那就快来北京自然博物馆,开始这次独一无二的、奇幻的翼龙冒险之旅吧!