您现在所在的位置:首页>>科研与收藏>>学术活动

我馆参加第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会

2016-09-16 21:12  文/张一涵 摄/史英周

 

       2016年9月16日,在成都新国际会展中心迎来了第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会的开幕。本届“博博会”是自2004年创办以来参展规模最大、参展单位最多的一届,此次“博博会”的主题是“博物馆的新驱动:科技引领、创意未来”。



      北京自然博物馆作为参展自然历史博物馆,在今年的“博博会”上再次粉墨登场。在我馆的展位上,孟庆金馆长热情地为参展代表介绍了我馆的参展展品。此次展出的展品有海椰子、鸵鸟蛋、高鼻羚羊角、葫芦、近鸟龙化石、中华侏罗兽。其中海椰子、鸵鸟蛋、高鼻羚羊角、葫芦是历届国家领导人赠送给我馆的展品,并首次在“博博会”上展出。





    此外,我馆首次将文化创意产品在“博博会”上展示。四只憨态可掬的小北极熊树脂摆件使来宾朋友们爱不释手;穿越到恐龙时期的精致铜尺、动物形状的回形针、充满野性气息的自然特色大方巾、蝴蝶标本图案的书签、马门溪龙主题文件袋都将成为未来北京自然博物馆文化创意产品的先锋,我馆今后将推出更多深受观众喜爱的周边产品。

 

             
 
   “博博会”是以“搭建博物馆行业交流平台、服务博物馆行业创新发展”为宗旨的我国博物馆及相关领域唯一大型综合性行业博览会。而北京自然博物馆作为国家一级博物馆,有幸参加中国唯一大型专业国际博物馆及相关行业双年展会,在借鉴到很多最新创新技术的同时,还展出了我馆珍藏的贵重展品,更好地传播了我馆科普知识文化,并且提高了我馆在国际和国内博物馆行业的影响力。在与各大博物馆交流后,我馆将在长期探索、实践中锐意进取、开拓创新,把更多、更好的展品和科普活动呈现给观众。