2016年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2016年临时展览

“生命之美—走进斑斓的蝴蝶世界”在北京自然博物馆开展

2016-08-16 12:01  张一涵/文 , 张一涵 王琼/摄

    2016816-2016918日,由我馆引进的“生命之美—走进斑斓的蝴蝶世界”公益展在阳光厅展出。

    “生命之美—走进斑斓的蝴蝶世界”公益展览用精美的标本、生动的文字图片展示,并配合科普纪录片循环播放,重点介绍了蝴蝶的外形特征和生活习性。在展出期间,观众朋友们会阅读一首首文采斐然的诗歌;观赏一幅幅精美绝伦的绘画;欣赏一件件匠心独具的手工艺品……这些都向观众们展现出蝴蝶在人类历史上的翩翩倩影,是人类文化历史发展浓墨重彩的一笔。期间,来自广西自然博物馆的巫柳芸老师还为观众小朋友带来了《美丽蝴蝶—大自然的精灵》科普讲座。此次讲座主要介绍蝴蝶的结构、蝴蝶的生活史、蝴蝶与蛾的区别等。此外,讲座中还有动手实验的环节,让前来参观的观众小朋友们更加近距离地了解蝴蝶的构造和取食方式。

    蝴蝶,是大自然中最美的精灵,它们因其艳丽的色彩、轻盈的舞姿被誉为“虫国的佳丽”、“会飞的花朵”,自古以来深受文人墨客的青睐。在经济快速发展的今天,蝴蝶的踪迹渐渐从人类生活的城市地区中消失了。这次“生命之美—走进斑斓的蝴蝶世界”公益展通过生动的展示让观众朋友们更加认识蝴蝶、了解蝴蝶,并增强人们对它们的保护意识。