您现在所在的位置:首页>>参观与服务>>新展览预告

"会飞的恐龙"展亮相北京自然博物馆

2016-05-27 11:24  文/史英周 摄/王琼

       北京自然博物馆、天宇空间(北京)国际文化发展有限公司共同主办的《会飞的恐龙》展览于2016年5月27日在北京自然博物馆临时展厅开展。 
      《会飞的恐龙》展览主题通过选取小学四年级语文书中——《飞向蓝天的恐龙》一文为切入点,将展览中的科普知识结合真实的标本、精美的展板、动画片、视频、互动,呈现给广大观众新颖的恐龙类展览。该展览分为 “什么是恐龙”、“恐龙与鸟的关系”、“恐龙化石的挖掘”、“形态各异的恐龙”四个单元。本次展览的很多珍稀顶级展品,例如鹦鹉嘴龙(带皮肤印痕),小盗龙及复原模型,中华龙鸟等等都是首次与广大观众见面。 
      本次展览的部分资料由《飞向蓝天的恐龙》一文中的作者徐星老师提供,同时我们就徐星老师研究恐龙、发掘恐龙等制作了视频在展厅中播放。通过《会飞的恐龙》展,使更多观众了解我国部分恐龙研究发现的历程,进一步培养观众对于恐龙的热爱。