2015年巡回展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>巡回展览>>2015年巡回展览

我馆“聪明的植物”展在浙江自然博物馆展出

2015-03-24 14:52  

 

北京自然博物馆《聪明的植物》展览经过四川、新疆自治区、内蒙古自治区等多地区巡展,在布展和相关科普活动的过程中积累了丰富的展览及科普教育经验,于2015年6月来到浙江自然博物馆,开启为期一个月的巡展交流活动此次巡展将原有的型材框架隔断形式,变成了40余块独立的标准展板,材料上更加轻便,形式上也更适于巡展的便捷布展。
    《聪明的植物》展览从植物的形态结构、生理功能等方面发掘植物极强的适应性,全面阐释了植物的聪明之处。展览包括展板42块,标本160余件,另外包括22项模型以及互动游戏等展品。展示的标本包括:来自地球的两极、热带雨林的标本,被称为第一朵花的古果化石标本,从多种现代植物花标本到各类化石银杏。展览巧妙运用声、光、电等现代陈列手段,从植物由来、适者生存、扩大领地、防御策略4方面展示植物自己的故事。