2014年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2014年临时展览

“探索北极奥秘展”亮相北京自然博物馆

2014-09-26 11:06  文/史英周 摄/王琼

926,由北京自然博物馆和挪威弗拉姆博物(The Fram Museum)馆共同主办、挪威王国驻华大使馆协办的《探索北极——过去、现在和未来》科普展在我馆临时展厅开幕。

该展览展示了北极的自然、生态和环境,以及人类活动对北极造成的影响,并通过两位挪威探险家——南森和阿蒙森的传奇故事,为公众勾勒出一幅北极的过去、现在和未来的奇妙画卷。同时,此展览还将带您一同追忆人类探索北极的科学史和世界范围的极地探险家们对极地科研做出的贡献。在展览现场,您还可以近距离观察到北极熊、海象、斑海豹、驯鹿等生活在北极的动物标本,探秘北极的地貌、动植物和环境的变迁。

为了使观众更加深入的了解北极,探索北极,此次特邀请到挪威弗拉姆号博物馆馆长吉尔•克勒弗(Geir Kløver)和太阳物理学家,北极光专家鲍尔•布莱克(Pål Brekke)来到我馆,分别就《弗拉姆号-挪威探险家探索世界尽头》、《神秘绚烂北极光》进行主题演讲。

如果您想了解更多北极相关的知识和体验,认识极地与全球环境变化和人类的关系,那就来北京自然博物馆一起探索北极的奥秘吧!