2014年巡回展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>巡回展览>>2014年巡回展览

“中生代王者归来”流动科普车进龙江科普活动圆满结束

2014-05-30 10:37  文/史英周 摄/糜嘉琛

2014年529日,随着六台流动科普车顺利抵达北京,由北京自然博物馆具体承办的“流动科技馆进龙江”重大科普活动圆满结束。

“流动科技馆进龙江”科普活动开展以来,得到了科技活动周组委会办公室、北京市科委、北京市科学技术研究院、黑龙江科技厅大力的支持与帮助。自2014517日启动至今,历时13天,行程近2500余公里,远赴黑龙江省哈尔滨、肇州、肇源、林甸四个县市,为二十多所学校的17000余名师生和群众提供了综合科普服务,北京电视台和黑龙江电视台先后进行了多次报道。

在此次活动中,我馆科普工作者牢记领导的嘱托,他们克服了条件艰苦、环境恶劣的不力影响,始终加强协调配合,坚持工作在科普第一线;他们恪尽职守、各尽其能、高标准、严要求去完成自己份内的工作;他们倍加珍惜此次难得的锻炼机会,一丝不苟的开展工作,紧紧围绕着科普工作尽心尽责。

我馆“中生代王者归来”流动科普车深受当地学生们的喜爱和欢迎,尤其孩子们对我馆所展出的一件件珍奇的展品都充满了好奇、对各类互动体验项目都产生了浓厚的兴趣,他们认真记录,激烈讨论,现场不时传出阵阵热烈的掌声。本次科普活动给学生们带去了一场丰盛的科技盛宴,让孩子们足不出户就体验到了我馆优质科普资源和服务。通过参观学习,同学们纷纷表示此次的科普活动让自己收获很大,受益匪浅。不仅看到了很多以前没见过的高科技展品,学到了很多书本上没有的知识;而且培养了对科学的兴趣,坚定了努力学习科学文化知识的信心。相信此次活动必将对所属市、县的科普工作和教育事业起到积极的推动作用。