2014年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2014年临时展览

“生命的支撑”展亮相我馆阳光厅

2014-05-20 14:45  文 /史英周 摄 / 王琼

    2014年5月20日由北京自然博物馆和天宇空间(北京)国际文化发展有限公司共同主办的以骨骼标本为主体的大型专题展览——《生命的支撑》在我馆阳光厅正式开展。

    此展览是一个具有时代感,融科学性、展示性、可视性、娱乐性为一体的动物骨骼知识的大型专题展览。展览以骨骼标本为主体,运用语音、视频、多媒体动画,观众参与互动等展示方式,使观众在了解关注骨骼知识的同时得到美的享受,提高科学素养。展览将在向受众解读骨骼科学知识的同时,也为观众披露有关动物骨骼许多有意思的故事,比如大熊猫的“大拇指”和第六趾、偶蹄动物壮观而美丽的犄角、牦牛头上神秘的藏文、野牛腿上奇怪的伤痕、灵长类应用灵活的手指、食肉动物利如匕首的犬齿、多姿多彩的珊瑚的由来……。

    通过参观展览,可以使更多的观众了解和掌握地球上生存着上百万种生物,它们以什么样形态与人类共同生存在同一颗星球上?骨骼组织是动物在不断演化过程中产生的组织结构。动物骨骼的研究对于动物进化演变发展具有独特的功绩。虽然骨骼的形态各异、功能及起源不同,但对动物来说其重要性是无庸质疑的。虽然各物种之间存在很大差异,但在皮肤之下,动物的骨骼向人们展示地球的物种之间竟是如此接近。

    此展览为收费展览,展期为6个月。