2013年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2013年临时展览

"水,科学的核心" 展

2013-10-16 11:19  

    2013年10月16日,法国《水,科学的核心》巡回展览在北京自然博物馆阳光厅开展。北京自然博物馆党总支副书记常莉、法国驻华大使馆环境和可持续发展合作处马艾梅女士以及北京法国学校和育才中学的部分同学参加了开幕式。联合国大会宣布2013年为“国际水合作年”。

    世界各地都面临水资源短缺,人口爆炸,经济快速发展和气候回暖,这些问题使得原本水资源分布不均和污染影响激增的局面愈演愈烈。此展览从乍得湖到湄公河,从地中海到安第斯河谷,全面展示了法国在水领域主要的研究项目。

    展览具有重要的教育意义并配有丰富的插图,它将帮助我们更好地理解,对水资源研究的重要意义,从而建立可持续的水资源管理。此展览为公益展览,将持续十天时间,不另收费。(图文/史英周)