2013年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2013年临时展览

"拯救野生动物"展

2013-07-10 00:18  

 

   《拯救野生动物》展7月9日在北京自然博物馆“阳光厅”对外展出。该展以数十件珍贵野生动物标本为主视点,并配有精美图片及言简意赅的文字,详细介绍了地球上部分珍稀野生动物的原始生存状况和独特的生活习性。

   由于气候变迁、地球上的生态环境不断恶化,加之人为干扰的因素等,致使大量野生动物面临生存危机,特别是一些古老珍贵的物种已经濒临灭绝。展览从科学普及的角度,深入浅出地阐述了人类拯救野生动物的必要性和紧迫感,以及导致野生动物面临生存危机的主要因素。

客观的说:地球上许多珍贵动物物种的灭绝,是人类活动(滥捕滥杀、污染环境、破坏森林和湿地以及过度开采自然资源等)造成的。动物是人类的朋友、与人类共同生存在一个星球上,保护野生动物以及赖以生存的地球家园,无疑就是保护人类自己。这也许是展览的初衷吧……        摄影/写文 李凡