2013年巡回展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>巡回展览>>2013年巡回展览

《聪明的植物》大型巡展 2013年首站在内蒙古赤峰顺利启动

2013-02-26 15:16  

    《聪明的植物》大型巡展于2012年成功的在四川、新疆、内蒙古等地展览后,影响力不断扩大,深受当地居民的好评,该展览在2013年初经过短暂的修整之后,来到了内蒙古赤峰市的松山四中中学。赤峰市位于内蒙古东部,蒙冀辽三省区交汇处,总面积9.0275万平方公里,辖372县,总人口434.1245万,是内蒙古第一人口大市,也是中华文化发源地之一,中国优秀旅游城市。

    6月20《聪明的植物》大型巡展在赤峰市松山四中正式开展,启动仪式上,赤峰市政府副市长于文涛同志、市教育局局长赵兰生同志、松山区政府常务副区长张国华同志、市科委副主席石峰同志、松山四中校长宋红雷同志、市青少年科技中心主任曹军同志以及我馆副馆长冯广平,马清温博士出席。开幕式上,张区长表示:“通过本次科普教育活动,将使我市广大青少年在参与活动中受到科学的熏陶,增强他们对科学的兴趣,使他们学科学、爱科学、讲科学、用科学,为我市科教兴市战略培养更多的有用之才!”

    启动仪式结束后,我馆马博士于当天又做了两场精彩的科普报告会。学生们在老师的指引下参观展览,并观看了球幕电影。

    本次巡展将在赤峰市松山四中展出一个月,在此期间,我馆将派专人播放移动球幕近百场,观看学生人数预计将达六千人。(文/胡依  图/王琼)