2011年巡回展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>巡回展览>>2011年巡回展览

我馆大型恐龙化石展在湖北襄阳万达广场开展

2011-11-29 16:18  夏晓飞

 

  20111126,经湖北襄阳市万达广场邀请,我馆大型恐龙化石展在万达广场开展。

 本次展览为期一个月,展出的标本有井研马门溪龙、沱江龙、幼年跃龙及恐爪龙。其中井研马门溪龙体长26,是目前亚洲最长最完整的恐龙,其化石保存率高达85%以上,为珍罕之极品。井研马门溪龙生活在距今1.4亿年前的晚侏罗世,化石产于我国四川井研县,也是我国特有的恐龙类型。该化石曾在美国、意大利、荷兰、澳洲,中国香港等地展出过,都曾引起轰动。幼年跃龙及恐爪龙均为第一次出展。

 本次展览为襄阳市民带来了视觉上的震撼及恐龙知识的普及,当地市民均表示增长了见识,纷纷与恐龙合影留念。万达广场特意为本次恐龙展举行了一个开展仪式,当地市政府领导及商界知名人士参加了开展仪式。

开展仪式及沱江龙

 

                井研马门溪龙                                      幼年跃龙及恐爪龙