2011年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2011年临时展览

《中国濒危物种摄影展》在我馆开幕

2011-09-22 11:13  李凡

《中国濒危物种摄影展》,近日在北京自然博物馆开幕。展出近百余幅精美图片,生动再现了我国部分濒危动物,野外生存的状况及其相应的生态。通过展出的摄影作品使观者了解到,摄影师们不畏艰难、深入到野外动物栖息地,实地拍摄到鲜为人知的在自然环境下,野生动物生存的真实画面。其中“藏狐”、“灰叶猴”、“英德睑虎”等十一个濒危物种,都是国家重点保护的动物,而“英德睑虎”更是被学术界称之为“新发现的动物物种”。

展出的这些摄影图片,分别出自江苏、广东、四川、云南、青海和台湾等地的十一位摄影师之手,他们用相机镜头,生动记录了濒危野生动物在自然生态下的精彩瞬间。展览是由北京自然博物馆与“野性中国”(Wild China Film)联合主办,北京自然博物馆出资制作,摄影作品由SEE基金会提供。