您现在所在的位置:首页>>科研与收藏>>学术活动

圣地亚哥人类博物馆馆长一行来访北京自然博物馆

2011-09-16 00:34  刘林德

 

2011913,圣地亚哥人类博物馆馆长米卡·D·帕赞博士(Micah D. Parzen)和董事会主席理查德·哈弗曼(Richard Huffman)先生在美国驻华使馆公共文化处人员的陪同下来到北京自然博物馆参观交流。

孟庆金馆长亲切接待了来访同行,介绍了北京自然博物馆的历史及近年来在科研、科普、展览、馆藏以及新馆扩建等方面的工作。帕赞博士说圣地亚哥人类博物馆关注于人类学领域,获知北京自然博物馆在人类和古人类领域也有很好的展览和很强的科研力量,双方可以在相关方面进行合作。他说,圣地亚哥人类博物馆现有的《穿越时间长河的足迹》固定展览由于展出时间已经很长,有些展品和设计已经过时,需要进行改陈,如有可能也希望能与北京自然博物馆进行合作。

会谈结束后,圣地亚哥人类博物馆和美国驻华使馆公共文化处人员参观了北京自然博物馆各个展厅。

圣地亚哥人类博物馆建于1915年,位于美国加利福尼亚圣地亚哥市,其馆藏和永久性展品主要关于哥伦布时期之前的美洲西部,取自南加利福尼亚地区的美洲土著文化、中美洲文化(如玛雅)以及安第斯山文化(如莫契)。该馆也拥有一些古埃及遗迹及其它地区的藏品。所有馆藏展品共有七万两千件,另有三万七千件主要是关于美洲土著人的历史照片。