2011年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2011年临时展览

恐龙时代的小精灵——昆虫化石展开展

2011-09-02 16:36  胡柏林

 

    恐龙时代的小精灵--昆虫化石展,近日在北京自然博物馆展出。展览以近400件珍贵的昆虫化石和详尽的资料全面介绍了昆虫发展演化、所有17个目的特征、以及昆虫传粉的作用等。展览将持续展出到年底结束。

        中生代被称为恐龙时代,然而,在恐龙繁盛的同时,地球上还生存着一群更为顽强的生物类群,它们不仅见证了恐龙的兴衰与灭亡,而且见证了我们人类的生存轨迹。它们,就是已经在地球上生存了近4亿年的昆虫。人类自然无法观察它们4亿年的漫长演化历程,然而化石却是记录地球生命演化历史的最直接的物证。

    恐龙时代的小精灵——昆虫化石展,为我们展示了亿万年后的今天,一幅幅永恒而生动的保存为化石的中生代古生物画面,让我们面对化石,与那些曾经鲜活的生灵们跨跃时空的近距离接触。