2010年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2010年临时展览

“众菱杯”全国青少年科学幻想绘画大展在我馆举行

2010-05-12 00:27  许波

424,“众菱杯”全国青少年科学幻想绘画大展在我馆隆重开幕。

画展共展出美术作品800余幅,其中200余幅作品获奖。作品形式包括国画、油画、水彩水粉画、版画、剪纸、电脑美术等平面美术作品,作品内容涵盖了航天、航空、职能、信息、生命、生态、材料、能源、海洋等学科技领域科学技术的未来发展及其对人类生活的影响。

此次大展由中国科普作家协会主办,中国科普作家协会科学美术委员会、中国少儿报刊科普委员会、中国少儿报刊协会科普委员会、广西柳州市科学技术协会及我馆共同承办。

开幕式由中央电视台少儿节目主持人鞠萍主持,中国科普作家协会副理事长兼秘书长居云峰,中科院院士、中国科普作家协会理事长刘嘉麒,柳州市副市长及画展赞助厂商在开幕式上分别致辞。我馆李建文书记出席开幕式并剪彩。开幕式后,嘉宾们参观了画展,并观看来自北京市清华工艺美院附中及人大附中的学生现场作画。

       画展将在我馆一直展出至524