您现在所在的位置:首页>>综合快讯

《走进人体》展览已开幕

2010-02-25 00:24  李凡

在虎年到来之际,二月十四日(大年初一)北京自然博物馆隆重推出以人体科学为主题的《走进人体》科普展。

该展览以图文并茂的形式和大量精美的标本为依托,系统展示了人体构造的科学内容,并以朴实无华的视觉语言,向观者讲述人体各器官的结构和功能。

人类要想正确地认识和了解自身,首先应从认识自己的身躯和内部结构开始。毫无疑问,人是生物进化史上的最高顶点,换言之,人又是整个人类社会未来发展史的起点和前提。因此,人类必须站在科学角度认识自己,人的诞生和发展,无疑,是生物进化史上质的飞跃和升华。

想了解相关的人体科学知识,就应从人体的解剖结构、生理功能、器官构造等多个方面为切入点,特别是在一定的条件下,人体某个器官为何易患疾病;如何提高人体的免疫力,对各类疾病的进行预防;如何增强健康意识适度地锻炼身体,从而免于疾病的困扰等,展览都作了一一介绍。

健壮的体魄、健康的心理、良好的生活习惯,是生存质量的关键所在。与此同时,也是人们享受美好生活,体验人生幸福快乐的法宝之一。也许,当您观看了北京自然博物馆推出的《走进人体》展览后一定会有同感吧……

展览内容对观众有无的吸引力,是衡量一个展览的成功与否。因此,我们确定展览陈列主题时,是根据广大观众对人体科学的求知欲望,后经设计人员反复推敲而创造出来的。

此外,我馆拥有一批制作精美的人体塑化标本和人体器官标本,这些标本不仅清晰地勾勒出人体的肌肉与经脉,而且再现了器官内部的机理和层次的质感。

另外,《走进人体》展览还设计制作了20多项与观众互动的科普项目,进一步增强了展览的参与性和观赏性,大量声、光、电和多媒体的展示及应用,增强了整个陈列的视觉快感和震撼力。

《走进人体》展为免费展览,想要参观该展的观众需提前预约。