2009年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2009年临时展览

探索伟人成功的道路 培育新人成才的信心----达尔文展

2009-12-08 00:11  胡柏林

     2009年是达尔文诞辰200周年,同时也是科学巨著《物种起源》发表150周年。为了纪念这两个伟大事件,北京自然博物馆与美国自然历史博物馆联合举办的《达尔文》展览于12月6日在北京自然博物馆隆重开展。
   
展览通过大量翔实的实物动植物标本、模型、图片和文字资料以及多媒体等展示方法,着重介绍了达尔文在1831年, 22岁大学毕业时,受到英国皇家海军的邀请,以自然学家的身份参加——贝格尔号环球旅行,到最终发表著作《物种起源》的过程。
   
在展览展出的标本中,有古生物的化石标本,石燕、硅化木和菊石;有十多件现生动物的骨骼标本和5种鸽子姿态标本;还有许多绝灭动物的模型,比如雕齿兽,腹部的直径约有1,而头和尾都很小,人站在前面看不见尾,站在后面看不见头。另外也展出了一些有价值的文史资料,邀请达尔文旅行的信函复印件;参加达尔文安葬仪式的观礼证;《物种起源》手稿的部分单页等。
   
展览在本馆展出3个月。

  


[下一篇]:己丑牛年牛展