2009年巡回展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>巡回展览>>2009年巡回展览

珍稀猛犸象巡展到羊城

2009-09-28 11:19  

 

   冰封万年巨兽——猛犸象》展览,830结束了在北京的展出,927在广州开幕。

        展览在广州与北京比较,标本更多、内容更富。除了代表史前冰河期的猛犸象和披毛犀动物群的典型的代表动物鬣狗、剑齿虎以外,还增加了一件大型乳齿象化石标本骨架,还补充了现生动标本,例如,斑马、狮子、鸳鸯、鹦鹉、鵰、大嘴鸟、蟒蛇等10多件,以此表达展览举办者通过举办展览观看猛犸象的标本,提高观众爱护环境,保护野生动物意识的目的。另外还添加LED展示屏,播放发掘猛犸象的过程;用多媒体介绍像的演化,回答观众的疑问,增加与观众的互动。

        展览地点在广州大学城内的广东科学中心。该中心于2003年奠基,20089月开放。展览开幕的日子恰逢科学中心开关一周年之际。该中心占地面积45万平方米,总建筑面积13.75万平方米,被称为世界上最大的科普场馆。《冰封万年巨兽——猛犸象》展览在科学中心展出,为该中心增加了生动的科学内容。在布展期间就有很多的媒体记者进入现场采访。猛犸象进入场馆的消息于24日早晨已经在CCTV新闻中播出,另外还有许多平面媒体的也给予了积极报道。  展览预计在广州展出4个月。