2006年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2006年临时展览

牵手福娃 走近自然

2006-09-25 10:54  

牵手福娃 走近自然


  

 

  

    2006年6535世界环境日当天,牵手福娃 走近自然——动物保护科普巡展在我馆拉开帷幕。国家林业局和第29届奥运会组委会领导为展览开幕剪彩,北京市科学技术协会、中国野生动物保护协会、自然之友、国际野生生物保护学会、保护国际、野性中国工作室等环保组织的负责人以及北京市小学生代表200多人、社区居民代表50多人参加了巡展启动仪式。在我馆的第一站巡展将于612结束,而后转至北京动物园续展。

     

 

 

 

 

      该巡展由第29届奥林匹克运动会组委会环境活动部、中国野生动物保护协会、北京市科学技术协会和北京自然博物馆共同举办,中国动物学会、北京动物学会及北京动物园承办,野性中国工作室、保护国际(CI)、自然之友、国际野生动物保护学会(WCS)和中国科普博览网支持。展览分为鱼跃盛世贝传福音森林骄子 自然瑰宝奥运圣火 激情传播高原精灵 驰骋如飞燕舞京城 呢喃寄语五部分,围绕奥运福娃介绍了福娃在自然界的生存环境、生活习性、身边的朋友以及所擅长的运动项目,让更多的人在了解奥运的同时了解动物、关爱动物,让奥运会吉祥物为动物带来更多的吉祥。展览主办方希望通过此次活动倡议更多的人行动起来,从自己做起,从身边小事做起,不吃野生动物食品,不穿野生动物皮毛制品,做保护野生动物和自然环境的志愿者,共创人与自然和谐的世界。