2007年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2007年临时展览

“维护生态安全,抵制外来生物入侵”展

2007-09-21 13:59  

      该展览由中国科学技术协会科普资助项目提供支持,展览共有展板54块,内容包括:什么是外来物种入侵、如何甄别外来物种、外来入侵物种的生物学特点、容易遭受外来物种入侵的原因及区域、外来物种入侵的途径、外来物种入侵造成的危害、我国外来物种入侵的特点、外来物种入侵的防治对策、防治外来物种入侵的道德规范、外来物种入侵的控制与清除以及防治外来物种入侵实现绿色奥运等。展览还按无脊椎动物、昆虫、鱼类、两栖动物、爬行动物、哺乳动物、水生植物、陆生植物、微生物等门类分别详细介绍了主要外来物种的典型代表,同时还展出了苹果棉蚜、美国白蛾、红脂大小蠹、稻水象甲、马铃薯象甲等外来物种动植物标本以及牛蛙、巴西龟、克氏原螯虾、水蓬草、曼佗罗、圆叶牵牛、落葵署等活体标本。此外,展览还设置了观众喜闻乐见的有关外来物种入侵防治知识的多媒体游戏。