2006年巡回展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>巡回展览>>2006年巡回展览

龙行华夏首展之龙归故里

2006-09-11 10:37  

古生物科普展在内蒙赤峰开幕


     2006年1215,我馆中国古生物科普展——龙行华夏首展之龙归故里在中华第一龙故乡——内蒙古自治区赤峰市——隆重揭幕。

    此次展览分古爬行动物、古哺乳动物、古植物和古鸟类等几个系列,展出了许多珍贵的古生物化石,近100件展品中包括四川自贡、合川和山东莱阳等地的不同恐龙种类以及恐龙蛋,还有来自山西的剑齿虎、云南的卞氏兽、辽宁的狼鳍鱼、新疆的翼龙和数亿年前的裸蕨、银杏化石…… 展览还特意开辟了多媒体播放区,并有20余幅精美的大型喷绘与展品交相辉映。观众可以零距离接触恐龙化石,感受自然历史的厚重性。

 

     此次展览为赤峰市数十万青少年和市民带来了一次难得的视觉享受,同时新闻媒体的深入关注及报道也进一步加大了科普展的影响力,无论从教育影响力还是公益影响力都堪称赤峰市2005年的标志性事件。开幕当天,近千名当地中小学生免费参观了展览,孩子们在布置精美的展厅中兴致勃勃地欣赏琳琅满目的古生物化石,很多孩子饶有兴趣地作记录,畅快地品尝着科学大餐。    

              该展览在赤峰展期为两个月,随后在全国各地巡回展出。