[《人之由来》]展览主要从观众所关心的“我们是谁?我们从哪里来? ”两个问题来设计展览内容。
[无脊椎动物的繁荣]北京自然博物馆经过了一年多的筹备和半年的施工改造,“无脊椎动物的繁荣”展览于2015年2月10日又与观众见面了。

[植物世界]北京自然博物馆《植物世界》大型植物专题展览于2007年7月......
[恐龙公园]北京自然博物馆与观众阔别一年多的《恐龙公园》经过了脱胎换骨的改造之后,于2013年暑假又与观众见面了!......
[古哺乳动物] 哺乳动物是由拟哺乳动物演化而来的。由于其特有的恒温优势......
[古爬行动物]古爬行动物厅向观众展示了生物界两亿多年前的景观,并以......
[神奇的非洲]《神奇的非洲》展览以世界轮椅基金会创始人、主席、中国残疾人福利基金会理事,美国肯尼斯·贝林先生捐赠的非洲珍贵动物标本为基础......
[探索角] “探索角”是北京自然博物馆吸收国外一些博物馆的先进经验建立的青少年活动场所......
[《动物--人类的朋友》]《动物--人类的朋友》动物基本陈列包括:序(生物多样性)、无脊椎动物、鱼类、两栖动物、保护动物、昆虫世界等6个主题单元......
[《走进人体》展]展览以图文并茂的形式和大量精美的标本为依托,系统展示了人体构造的科学内容,并以朴实无华的视觉语言,向观者讲述人体各器官的结构和功能。
您现在的位置:首页>>展览介绍>>基本陈列

《走进人体》展

2010-09-04 00:33  李凡

在虎年到来之际,二月十四日(大年初一)北京自然博物馆隆重推出以人体科学为主题的《走进人体》科普展。

该展览以图文并茂的形式和大量精美的标本为依托,系统展示了人体构造的科学内容,并以朴实无华的视觉语言,向观者讲述人体各器官的结构和功能。

人类要想正确地认识和了解自身,首先应从认识自己的身躯和内部结构开始。毫无疑问,人是生物进化史上的最高顶点,换言之,人又是整个人类社会未来发展史的起点和前提。因此,人类必须站在科学角度认识自己,人的诞生和发展,无疑,是生物进化史上质的飞跃和升华。

想了解相关的人体科学知识,就应从人体的解剖结构、生理功能、器官构造等多个方面为切入点,特别是在一定的条件下,人体某个器官为何易患疾病;如何提高人体的免疫力,对各类疾病的进行预防;如何增强健康意识适度地锻炼身体,从而免于疾病的困扰等,展览都作了一一介绍。

健壮的体魄、健康的心理、良好的生活习惯,是生存质量的关键所在。与此同时,也是人们享受美好生活,体验人生幸福快乐的法宝之一。也许,当您观看了北京自然博物馆推出的《走进人体》展览后一定会有同感吧……

展览内容对观众有无的吸引力,是衡量一个展览的成功与否。因此,我们确定展览陈列主题时,是根据广大观众对人体科学的求知欲望,后经设计人员反复推敲而创造出来的。

此外,我馆拥有一批制作精美的人体塑化标本和人体器官标本,这些标本不仅清晰地勾勒出人体的肌肉与经脉,而且再现了器官内部的机理和层次的质感。

另外,《走进人体》展览还设计制作了20多项与观众互动的科普项目,进一步增强了展览的参与性和观赏性,大量声、光、电和多媒体的展示及应用,增强了整个陈列的视觉快感和震撼力。

《走进人体》展为免费展览,想要参观该展的观众需提前预约。

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]:《人之由来》
[下一篇]:探索角