您现在所在的位置:首页>>科研与收藏>>学术活动

北京市科学技术研究院代表团访问德国和瑞典

2009-06-04 10:28  李建文

  2月25日由丁辉院长为团长的北京市科学技术研究院代表团一行五人对德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会和瑞典哥德堡自然历史博物馆进行了为期十天友好访问。在德国期间,访问了弗劳恩霍夫系统技术与创新研究所、建筑物理研究所、交通和基础设施系统研究所及总部,通过对研究所及总部的访问进一步加深了我院与弗劳恩霍夫各研究所之间的合作及其三分之一理论的了解,拓展了双方之间的合作领域,落实了已有合作项目的进展。
  
  代表团于3月4日对哥德堡自然历史博物馆进行了友好访问,该馆建于1833年,最早的标本来自18世纪,馆藏总量大约超过1000万件,在该馆可以看到世界各地的动物、海洋生物、地球概况以及各种各样的环境问题的展示及标本。代表团到达后受到馆长Ann Stromberg 的热情接待,首先双方就各自博物馆的基本情况做了介绍,并对今后双方之间的合作领域进行了探讨。随后馆长委托负责标本库房的Goran Nilson和负责公共教育的Sture Myhren带领代表团成员对该馆的标本库房、展厅展览进行了详细的讲解和参观。最后丁辉院长代表北京市科学技术研究院邀请馆长有时间来北京访问,并希望北京自然博物馆与歌德堡自然历史博物馆在今后能有一些实质性的合作项目。