[《人之由来》]展览主要从观众所关心的“我们是谁?我们从哪里来? ”两个问题来设计展览内容。
[无脊椎动物的繁荣]北京自然博物馆经过了一年多的筹备和半年的施工改造,“无脊椎动物的繁荣”展览于2015年2月10日又与观众见面了。

[植物世界]北京自然博物馆《植物世界》大型植物专题展览于2007年7月......
[恐龙公园]北京自然博物馆与观众阔别一年多的《恐龙公园》经过了脱胎换骨的改造之后,于2013年暑假又与观众见面了!......
[古哺乳动物] 哺乳动物是由拟哺乳动物演化而来的。由于其特有的恒温优势......
[古爬行动物]古爬行动物厅向观众展示了生物界两亿多年前的景观,并以......
[神奇的非洲]《神奇的非洲》展览以世界轮椅基金会创始人、主席、中国残疾人福利基金会理事,美国肯尼斯·贝林先生捐赠的非洲珍贵动物标本为基础......
[探索角] “探索角”是北京自然博物馆吸收国外一些博物馆的先进经验建立的青少年活动场所......
[《动物--人类的朋友》]《动物--人类的朋友》动物基本陈列包括:序(生物多样性)、无脊椎动物、鱼类、两栖动物、保护动物、昆虫世界等6个主题单元......
[《走进人体》展]展览以图文并茂的形式和大量精美的标本为依托,系统展示了人体构造的科学内容,并以朴实无华的视觉语言,向观者讲述人体各器官的结构和功能。
您现在的位置:首页>>展览介绍>>基本陈列

《恐龙公园》

2013-10-14 14:55  

北京自然博物馆与观众阔别一年多的《恐龙公园》经过了脱胎换骨的改造之后,于2013年暑假又与观众见面了!

改造后的《恐龙公园》焕然一新,23条活灵活现的恐龙、两只翼龙以及一只和最早恐龙生活在一起的坚喙蜥构成了不同的组合,分别代表了从三叠纪晚期到白垩纪晚期不同时期的恐龙世界的面貌。

这次对《恐龙公园》的改造,主要是利用更加先进的技术手段,使复原的恐龙更加逼真。这些恐龙除了摇头摆尾、张牙舞爪、吼叫嘶鸣等传统动作之外,北京自然博物馆还特别增加了恐龙眨眼、喘气等细节动作,使恐龙更加栩栩如生。

在《恐龙公园》中观众可亲眼目睹庞大的峨眉龙躲在树林中,高抬着长长的脖子,够吃蕨类植物树顶端的嫩枝;一只小小的盐都龙,受到了食肉恐龙的威胁,钻到峨眉龙的肚子底下躲避危险;尽管地面危机四伏,天空上的翼龙悠闲地在空中滑翔;马门溪龙动着蟒蛇一样的脖子,极力想发出叫声,无奈它的脖子太长,就像今日长颈鹿一样,是个哑巴;更有凶猛的永川龙虎视眈眈地盯着巨大峨眉龙,伺机把它们作为美食;两只恐爪龙合力围攻一只甲龙,甲龙凭借身上的重甲,对贪婪的恐爪龙不理不睬。这里需要提醒一下身高1.7以上的观众,参观的时候要当心,蜀龙带刺的尾锤在四处摇摆,不小心就会被这凶猛的武器砸到脑袋。

观众还可以投个硬币,多产的慈母龙就会下一个恐龙蛋,让观众带走,在“恐龙蛋”里面可以看到呼之欲出的小恐龙。最有意思的是,在开幕当天及博物馆夜期间,还会有一条迅跑龙,走到观众中间与观众互动、合影;大家要做好心理准备,不要被突然来到你身边的迅跑龙吓到。

在《恐龙公园》中,北京自然博物馆还增加了恐龙发掘现场。观众可以看到恐龙化石挖掘时候的场面,看到恐龙化石还在岩石中的状况;另外,新《恐龙公园》中还有“热河生物群”和“恐龙时代海洋”两个幻象,展示恐龙世界中的海洋里面的庞然大物,栩栩如生,赏心悦目。

 

 

 

[上一篇]:植物世界
[下一篇]:古哺乳动物